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Tournée de boss à Kawaii !
Dim 8 Sep 2013 - 19:43 par Ragusen
Kawaii part à la rencontre de Black Wizzard la Semaine prochaine, Samedi ! Si tu veux être de la partie, contactes moi vite !
Commentaires: 2
Tour de guilde
Mer 29 Fév 2012 - 20:46 par Kenoki
Bijour ou bisoir tout le monde ^^
Vous voulez tous en faire partie, vous voulez tous être présent le soir où elles ont lieu, les tours en mode kawaii sont de retours ^^
Un jour par week end et un dans la semaine, soit deux par semaine (j'en ai déjà perdu ? non ^^) auront lieu les tours de guilde en ma compagnie pour le moment ^^
J'annonceraient donc sur le forum le planning des tours de …
[ Lecture complète ]
Vous voulez tous en faire partie, vous voulez tous être présent le soir où elles ont lieu, les tours en mode kawaii sont de retours ^^
Un jour par week end et un dans la semaine, soit deux par semaine (j'en ai déjà perdu ? non ^^) auront lieu les tours de guilde en ma compagnie pour le moment ^^
J'annonceraient donc sur le forum le planning des tours de …
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Commentaires: 15
Délice façon Sakuya Izayoi
5 participants
Page 1 sur 1
Délice façon Sakuya Izayoi
Pas trop compliqué et pas trop cher à produire, ce gateau léger ravira tous vos convives après un repas tôt lourd (de ce qu'on m'en a dit).
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le gâteau :
4 oeufs
120 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
Pour le sirop d'amande:
50 g de sucre en poudre
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Pour la crème pâtissière vanillée :
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
50 g de maïzena
120 g de sucre
50 g de beurre
4 poires (sirop ou fraîches)
Préparation :
Pour le gâteau :
* Battre les jaunes et les sucres jusqu'à blanchiment.
* Ajouter la levure et la farine.
* Battre les blancs en neige et incorporer au mélange.
* Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
* Et zou au four à 180°C (thermostat 6) pour une petite demi-heure.
Pour le sirop :
* Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre (rassurez vous, il ne se transformera pas en caramel).
* Retirer du feu.
* Quand c'est froid ajouter l'arôme d'amande.
Préparer la crème pâtissière vanillée :
* Faire bouillir (sur feu moyen) le lait avec la gousse fendue et grattée.
* Retirer la gousse et réserver.
* Fouetter les jaunes, dans un grand saladier, avec le sucre et la maïzena.
* Porter de nouveau à ébullition le lait vanillé.
* Incorporer un tiers de lait bouillant sur le mélange (oeufs, sucre, maïzena).
* Verser le reste et touiller vivement.
* Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu vif sans jamais cesser de remuer vivement.
* Dès que la crème épaissit, retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à dissolution complète du beurre.
* Mettez la crème dans un saladier et recouvrir d'un film afin d'éviter la formation d'une peau.
* Laisser refroidir au frigo.
Une fois le gateau, le sirop et la crème réalisés, coupez le gateau dans l'épaisseur en 2. Badigeonnez les 2 parties de sirop et couvrez les faces des 2 disques de crème patissière. Enfoncez les poires préalablements découpées dans l'un des 2 disques puis recouvrez du 2nd disque. Placez alors au frigo pendant au moins 2 heures et vous pourrez déguster.
Pour vous donner une idée, ce gateau doit ressembler à un énorme macaron. Vous pouvez ajouter un glaçage pour compléter ou décorer avec de la pâte d'amande.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le gâteau :
4 oeufs
120 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
Pour le sirop d'amande:
50 g de sucre en poudre
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Pour la crème pâtissière vanillée :
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
50 g de maïzena
120 g de sucre
50 g de beurre
4 poires (sirop ou fraîches)
Préparation :
Pour le gâteau :
* Battre les jaunes et les sucres jusqu'à blanchiment.
* Ajouter la levure et la farine.
* Battre les blancs en neige et incorporer au mélange.
* Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
* Et zou au four à 180°C (thermostat 6) pour une petite demi-heure.
Pour le sirop :
* Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre (rassurez vous, il ne se transformera pas en caramel).
* Retirer du feu.
* Quand c'est froid ajouter l'arôme d'amande.
Préparer la crème pâtissière vanillée :
* Faire bouillir (sur feu moyen) le lait avec la gousse fendue et grattée.
* Retirer la gousse et réserver.
* Fouetter les jaunes, dans un grand saladier, avec le sucre et la maïzena.
* Porter de nouveau à ébullition le lait vanillé.
* Incorporer un tiers de lait bouillant sur le mélange (oeufs, sucre, maïzena).
* Verser le reste et touiller vivement.
* Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu vif sans jamais cesser de remuer vivement.
* Dès que la crème épaissit, retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à dissolution complète du beurre.
* Mettez la crème dans un saladier et recouvrir d'un film afin d'éviter la formation d'une peau.
* Laisser refroidir au frigo.
Une fois le gateau, le sirop et la crème réalisés, coupez le gateau dans l'épaisseur en 2. Badigeonnez les 2 parties de sirop et couvrez les faces des 2 disques de crème patissière. Enfoncez les poires préalablements découpées dans l'un des 2 disques puis recouvrez du 2nd disque. Placez alors au frigo pendant au moins 2 heures et vous pourrez déguster.
Pour vous donner une idée, ce gateau doit ressembler à un énorme macaron. Vous pouvez ajouter un glaçage pour compléter ou décorer avec de la pâte d'amande.
Reigunz95- Membre de la Guilde
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Hyōban Kawaii : 2
Date d'inscription : 13/01/2012
Age : 111
Localisation : Hakugyokuro
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
oh merci pour la recette! j'adore les gateaux je vais essayer et vous tiens aucourant des resultats.
blisk- Maître des Events
- Messages : 148
Points KawaiiLand : 10286
Hyōban Kawaii : 77
Date d'inscription : 26/12/2011
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
bon qui veut ce lancé pour en faire un pour nos membre hihihi
itachi00- Second du Chef de Guilde
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Hyōban Kawaii : 72
Date d'inscription : 13/04/2010
Age : 34
Localisation : lorraine
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
hummmm sa me donne une tite faim
dondon10- Second du Chef de Guilde
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Messages : 855
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Hyōban Kawaii : 39
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Age : 39
Localisation : nantes
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
Hum mon dondon cheri, tu vas pouvoir m'inviter pour une ptite dégustation
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
haaa dondon veut s'y mètre oui je passe aussi faut bien que je fini l’assiette a harmo si elle aime pas lol
itachi00- Second du Chef de Guilde
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Date d'inscription : 13/04/2010
Age : 34
Localisation : lorraine
Re: Délice façon Sakuya Izayoi
J'ai encore beaucoup d'autres recettes de desserts comme celle la, je vous en mettrait d'autres histoire de faire revivre cette section.
Reigunz95- Membre de la Guilde
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Date d'inscription : 13/01/2012
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